スターバックスと新しいもの大好き (by Starbucks Links)

starbucks.exblog.jp
ブログトップ
2004年 03月 29日

L-92乳酸菌を飲んでみる

a0000743_33652.jpgキリンの「体質水」ほど大々的な宣伝はしてないようですが、同じようにスギ花粉シーズンに投入されたカルピス「インターバランスL-92」
やはり、抗アレルギー作用を持つ機能性乳酸菌のL-92菌(ラクトバジルス・アシドフィルスL-92株)が入っているそうです。

キリンの体質水がスポーツドリンク風なのに対して、こちらはカルピスが作っているためか典型的な乳酸飲料です。
効能を気にすることなく、ヨーグルトドリンクとして普通に飲める感じです。
これで、アレルギーにもいいのならばお得感あり。
というか、ヨーグルト系の商品全部に入れてしまえばいいのに。

「インターバランス L-92」
ヘルシーグルト350ml(PETボトル)
ヘルシーショット100ml(ビン)
飲むヨーグルト150g(PSボトル)
カルピス株式会社
2004年1月13日より発売中
[PR]

by starbucks2 | 2004-03-29 03:37 | 新製品


<< フィッシュ・マック・ディッパー...      KW乳酸菌って、知っていますか? >>