スターバックスと新しいもの大好き (by Starbucks Links)

starbucks.exblog.jp
ブログトップ
2004年 03月 22日

復活した牛めしを食べる

アメリカでBSEが発生してアメリカ産牛肉が輸入停止になったため、牛丼が販売休止になってから早1ヶ月以上。
松屋が牛めしの販売を数量限定で再開したということで、食べに行ってみました。

牛めしの販売が休止になってからは、豚めしを注文すると「並一丁」とオーダーが入るようになり、「豚めしがスタンダードメニューになったんだなあ」と感じていたため、復活した牛めしがなんと呼ばれているのか興味津々。
で、実際牛めしを注文してみると、「牛めし一丁」との店員さんの声。
まだ、主役は豚めしなんですね。

今まではアメリカ産牛肉100%だったのが、国産・オーストラリア産・アメリカ産のブレンドになって復活とのこと。
牛肉は変わっても、今までどおりの味が出せているような気がします。

アメリカでも、日本向け輸入品に限っては全頭検査するという話もでてきているようですし、牛丼完全復活の日もそう遠くないかもしれません。
[PR]

by starbucks2 | 2004-03-22 03:07 | 新製品


<< 「Suica」でお買い物      ブログタイトル変更のお知らせ >>